Большой адронный коллайдер запустят в середине ноября

Понедельник, 03 Авг 2009 20:03
Posted in category Новости
Обсуждение закрыто
Большой адронный коллайдер запустят в середине ноября

1247802524_209073Запуск грандиозного проекта века вновь откладывается, причиной этому стало нарушения герметичности в двух секторах ускорителя, обнаруженных на Большом адронном коллайдере. В связи с этими неполадками Европейская организация ядерных исследований приняла решение отложить запуск БАКа до середины ноября нынешнего года.

Ранее специалисты заявляли, что вполне возможно запустить БАК уже в конце сентября, но в конце июня директор ЦЕРНа Рольф Хойер сделал оговорку, что возможна задержка, которая не превысит одной-двух недель.

“На прошлой неделе нарушения герметичности в вакуумной системе были обнаружены в двух «холодных» секторах БАКа. Течи были найдены в секторах 8-1 и 2-3 во время подготовки к электрическим испытаниям медных стабилизаторов при температуре 80 кельвин”, – говорится в сообщении ЦЕРНа.

После давней аварии на коллайдере, которая произошла после первого его запуска, в сентябре 2008 года, на БАКе ведутся постоянные ремонтные работы по модернизации и ремонту оборудования, что серьезно влияет на температуру в отсеках коллайдера, которая заметно снижается, и для того, чтобы восстановить нужную требуется много времени.

Можете посмотреть отрывок из документального фильма об этом “чуде”.

No related posts.

Комментарии и пинг сейчас закрыты.