Ляпы в кинофильме Властелин колец…

Воскресенье, 04 Июль 2010 19:31
Posted in category Новости
Обсуждение закрыто

ring_2
Кажется, нереально снять идеальный кинофильм. Порой встречаются очевидные косяки, порой, чтоб увидеть их, требуется приглядеться. Чем масштабнее задумка, тем труднее режиссёрской группе полностью уследить за происходящим на площадке – в особенности на заднем плане и на периферии отдельного кадра.

“Властелин” грешит тем же, чем и все остальные панорамные проекты: актёры в ближайших кадрах путают правое и левое, небольшие предметы в интерьере исчезают и возникают (кроме, естественно, главного персонажа – уникального кольца), орудия убийств оказываются совершенно чистыми и сияющими, без капель крови, воротники в одном и том же эпизоде то расстёгнуты, то застёгнуты.

В вину создателям “Колечка” (скорее, их кузнецам, чем ювелирам) вменяют следующие эпизоды.

Когда персонажи (собственно, Братство кольца) стоят на несчастье и глядят на приближающуюся тёмную тучу. Боромир заявляет, что туча – не туча, а птицы-шпионы, мотивируя это тем, что “туча” движется против ветра. Хотя отчетливо видно по волосам героя, что ветер дует как раз в ту сторону, в которую туча и летит.

Будучи в гостях у Галадриэли (королевы эльфов) Фродо соглашается поглядеть в зеркало-воду, в коем возникают отражения его друзей. Его пугает Око, появляющееся в отражении, и Фродо, отпрянув с ужасом от увиденного, падает навзничь. В этот миг видно, что контактная линза из правого глаза киноактера выпала.
ring_1
Город эльфов. Эти перила обязаны быть высотой с Фродо, так как эльфы – ростом c человека, и эти перила были бы им по колено.

Когда хоббиты под проливным дождём стучатся в ворота Бри, а позже заходят внутрь, камера меняет ракурс, и зритель видит улицу – на мостовой нет ни одной капли.

В сцене, где Сэм и Фродо говорят в поле с чучелом о том, идти ли Сэму далее с Фродо, отчётливо видно проезжающий справа налево на заднем плане автомобиль. (Для тех, кто Толкиена не читал: дело случается в мифологические времена с несколько средневековой культурой – никаких автомобилей).

Когда Братство располагается в Мории, окружённое орками, меч Фродо не излучает синий свет (как ему положено по сюжету, так как он служит собственного рода индикатором присутствия “воров”). Кое-какие думают, что меч “реагирует” лишь на гоблинов, однако если меч уже “синел” в присутствии орков раньше, то эффект должен повториться. Стало быть, упущение.

В ходе битвы с пещерным троллем, Арагон бежит спасать Фродо. Отчетливо видно, как покачиваются декорации, изображающие крупные камни.
Когда герои приближаются на лодках к 2-м гигантским статуям, изображающим рыцарей, мы видим, что у обеих поднята левая рука – когда Братство проплывает “ворота”, оказывается, что у одной статуи поднята правая рука.
Бдительные зрители заметили ещё 1 ляп в сцене со статуями: когда персонажи проплывают мимо них, их каменные гигантские ступни располагаются на уровне воды, минутой потом герои оборачиваются, и мы видим, что исполины, в действительности, стоят на высокой скале.

Когда Гэндальф въезжает в деревушку хоббитов, мы видим водяную мельницу – она крутится против часовой стрелки. Хотя направление течения воды свидетельствует, что мельница обязана вращаться по часовой стрелке. В следующей сцене (Гэндальф проезжает по мосту рядом с той самой мельницей), так или иначе, нам показывают лежащие неподвижно на воде листья – стало быть, вода вообще стоячая. Помимо того, если уж совсем разобраться – лопасти мельницы вообще воды не касаются.

В общем, подобных ляпов довольно немало, как было уже сказано, во массы кинофильмах. Всему виной маленькие детали. Однако, если это не очевидный рояль в кустах, то ничего страшного. Если кинофильм любопытный, то подобные косяки заметит, только весьма придирчивый зритель.
P.S. Надеюсь, вам захотелось пересмотреть кинофильм Властелин колец еще раз.

No related posts.

Комментарии и пинг сейчас закрыты.